알면 좋은 상식
감자 싹난거 먹으면 괜찮을까요?
와카님
2014. 4. 3. 13:03
감자 싹난거 먹으면 괜찮을까요?
어떤 음식에 넣어도 맛있는 감자.
감자는 정말 이상적인 식재료인데요.
하지만 이런 감자가 가지고 있는 몇 안되는 단점 중 하나인 싹!
아무래도 싹이 난 경우에는 몸에 안좋다보니.
싹이 난 감자는 우리에게는 작은 골치거리랍니다.
편하게 버리자니 아깝고 그렇다고 먹어버리자니 불안한 싹이 난 감자.
과연 어떤 식으로 이 감자를 처리할 수 있을까요?
다행히 싹이 난 경우에도 먹을 수는 있다고 합니다.
대신에 그냥 싹이 난 부분만 잘라서 드시거나 하면 안되고
감자를 삶아서 드셔야만 먹을 수 있다고 합니다.
구워서 먹거나 싹이 난 곳을 자른 뒤에
감자를 드시면 싹의 성분이 남아있을 수 있기 때문에
드신 후에 탈이 생길 수도 있답니다.
그러니 싹이 난 감자를 드실 때는 삶아서 드셔야한다는 걸
기억해두시면 도움이 될 것 같아요.